Новости

Влияет ли толщина нарезки на вкус колбасы

14.01.2023
Бытует мнение, что толщина нарезки мясных деликатесов и колбас влияет на их вкус. В частности, любители мясных изделий часто утверждают, что тонко нарезанная колбаса вкуснее, чем такая же, но в крупном куске. 

Конечно же, это дело вкуса. Но по опыту общения с покупателями можно сделать вывод: копченые, сырокопченые, сыровяленые деликатесы и колбасы лучше нарезать тонко. Это позволить насладиться тонким вкусом и ароматом продукта в высшей степени, как говорят "смакуя" его. 

Вареные колбасы, ветчину и варено-копченые изделия, как правило, нарезают чуть толще. 

Справиться с нарезкой колбасы можно и хорошо заточенным кухонным ножом, но лучше всего для этих целей подходит слайсер.

Колесико регулировки позволяет выставить толщину нарезки вплоть до одной десятой миллиметра. В конструкции предусмотрена точилка, которая затачивает лезвия до бритвенной остроты. 

Возврат к списку