Новости

Фирменный сыр от ТМ "Красное знамя"

22.06.2023
Сыр "Страчателла" представляет собой сырные нити, которые находятся под солоноватыми густыми сливками.

При производстве мы не используем сухое молоко, пальмовое масло и усилители вкуса, а только натуральный продукт – молоко от ТМ "Красное знамя"

Цельное молоко нагреваем до температуры 72 градуса для уничтоженных болезнетворных микроорганизмов, затем охлаждаем до температуры заквашивания и вносим специальную закваску.

Полученный сгусток сыровары разрезают на крупные кубики и аккуратно перемешивают в течение 30-40 минут. Готовое сырное зерно отделяют от сыворотки, сырный пласт оставляют для самопрессования на 60 минут.

Далее сырный пласт измельчают на кубики и небольшими порциями сыродел загружает сырные кубики в горячую воду, сырная масса плавится, становится однородной и пластичной, как тесто.

 Затем этап приготовления предполагает получение самого сыра «Страчателла»:

Из сырного теста сыродел вытягивает длинные нити, разрезает их на полоски и охлаждает. Параллельно из другой части молока сепарируют сливки с массовой долей жира 33-35%, сливки пастеризуют и охлаждают. Готовые сырные нити сыродел разделяет на волокна, которые смешивается с подсоленными сливками.

После долгого приготовления сливочный сыр отправляется на полки в магазин для наших покупателей!

Возврат к списку