Новости

Рапсовый жмых: что это такое и для чего используется?

26.10.2023
Высокая питательная ценность делает рапс ценной масличной и кормовой культурой. Он не только служит источником пищевого масла, но и предоставляет кормовой белок, что делает его важным в решении проблем протеинового питания животных.

Жмых рапсовый - это продукт, получаемый в результате производства рапсового масла. После экстракции масла из рапсовых семян остается сухой остаток, который называется жмыхом рапсовым.
 
Жмых рапсовый обладает уникальной протеиновой подкормкой для всех половозрастных групп КРС. Он служит молокогонным кормом, балансируя рацион кормления по протеину и энергии, а также увеличивая надои молока, среднесуточные приросты и предотвращает потери живой массы коров на раздое. Кроме того, жмых рапсовый повышает белок и жирность молока, что делает его необходимым компонентом в рационе КРС.

Жмых содержит в себе много ценных питательных веществ, включая белки, жиры, витамины и минералы. Это делает его важным компонентом в пищевой и кормовой промышленности.

Возврат к списку