Новости

Колбаса "Докторская" - тогда или сейчас?

22.09.2023

Мы провели сравнительный анализ ГОСТов 23670-79 и 23670-2019, а именно составы и способы изготовления колбасы «Докторская»!

Хотим отметить, что ГОСТ 23670-79 давно утратил свою силу. В настоящее время актуален ГОСТ 23670-2019 и по регламенту мы используем именно его.

Мы подметили, что многие считают, что советская "Докторская" колбаса была лучше. Однако мы хотим развеять этот миф. В составе советской "Докторской" колбасы содержались стабилизаторы, консерванты, красители и регуляторы кислотности, которые в настоящее время обозначаются индексом "Е". Таким образом, мы хотим подчеркнуть, что колбаса "Докторская" ТМ КРАСНОЕ ЗНАМЯ изготавливается в соответствии с современными стандартами без использования нежелательных добавок, что делает ее безопасной и качественной продукцией.

Кроме того, в советской колбасе содержалось небезопасное количество нитрит натрия - в процентном соотношении составлял 0,0071%. В то время на мясокомбинатах лаборанты брали порошок нитрита натрия, разводили его в воде и добавляли эту смесь в колбасы.

Однако, в настоящее время эта проблема уже решена. Нитрит натрия сейчас используется в виде посолочной смеси, где он смешивается с солью. В таких смесях нитрит натрия применяется в небольших количествах и его массовая доля составляет не более 0,005%, что не представляет опасности для здоровья человека.

В прошлом в советской колбасе "Докторская" использовалась оболочка животного происхождения, что делало эту колбасу значительно дороже. В колбасе "Докторская" от ТМ КРАСНОЕ ЗНАМЯ содержится только натуральная говядина высшего сорта и нежирный свиной окорок, чтобы обеспечить высокое качество и отличный вкус. Чтобы сделать цену нашей колбасы приятной для вас, мы используем полиамидную оболочку, которая не уступает по качеству оболочке животного происхождения!

Возврат к списку