Как сделать топленое молоко
15.04.2023
Покупатели молока ТМ "Красное знамя" зачастую делятся рецептами. Так, ранее подписчики присылали рецепты творога, сырников, сыворотки и простокваши из молока нашего бренда.
Недавно подписчик прислал рецепт топленого молока. За основу взял молоко ТМ "Красное знамя" и не прогадал: итоговый продукт получился вкусным, рецепт удался.
Так, по словам покупателя сначала нужно довести молоко до кипения на плите. Затем перелить его в глиняную или чугунную посуду.
Не накрывая крышками, поставить посуду в духовку, разогретую до 80–90 °C. Температура должна быть низкой, чтобы молоко не кипело.
Оставить молоко в духовке на 3–5 часов.
"Чем дольше оно томится, тем более ароматным и вкусным получится. Насыщенность цвета тоже зависит от времени", - уточняет автор рецепта.
Во время топления часть молока выпарится, а на поверхности появится тёмная корочка.
По мнению подписчика, такой напиток вкусно пить просто так, а также добавлять в кофе.
Возврат к списку