"Бастурма" и "Бреазола": В чем отличия
05.04.2023
"Бастурма" и "Бреазола" - сырокопченые деликатесы из говядины высшего качества производства ТМ "Красное знамя".
У этих мясных изделий есть как сходства, так и различия.
Похожи они тем, что делаются из тазобедренного отруба и спинопоясничной части. Это цельный кусок говядины с минимумом жира.
Оба продукта пять дней солят в натуральных специях, а потом на протяжении 40 дней созревают в специальной климатической камере.
Из отличий: на готовой "Бастурме" есть пряная паста из пажитника, паприки, чеснока и перца, а на "Бреазоле" его нет.
Оба мясных изделия нужно нарезать очень тонко, не больше двух миллиметров. Мясо говядины по своей структуре плотное, грубоволокнистое. Поэтому нарезка продукта тонкими слайсами сделает структуру мяса более мягкой, а также даст ощутить весь спектр вкусовых ощущений.
Нарезать мясо нужно поперек волокон.
Возврат к списку